Rezepte für Power und Genuss
Wildbeeren-Cocktail
Zutaten:
100 Gramm Himbeeren
100 Gramm Johannisbeeren
100 Gramm Heidelbeeren
3 Apfelsinen
Zubereitung:
Die Apfelsinen auspressen. Den frischen Saft zusammen mit den Waldfrüchten in den Mixer geben und pürieren.
Nach Belieben kann man auch Erdbeeren verwenden.
Tipp:
Diese Fruchtmischung enthält viel Vitamin C und Karotinoide, die u. a. gut für das Sehvermögen sind.
Power-Müsli
Zutaten:
100 Gramm Haferflocken
1 Apfel
16 Rosinen
3 Walnüsse
1 Esslöffel Honig
eine Prise Vanille,
gemanlen
Nach Belieben:
150 Gramm Joghurt pur
Zubereitung:
Die Haferflocken mit Wasser bedecken und einige Stunden quellen lassen. Die Walnüsse zerkleinern und mit einem Esslöffel Honig und einer Prise echter gemahlener Vanille verrühren, zu den fertigen Flocken geben. Mit dem gewürfelten Apfel und den in Wasser aufgeweichten Rosinen ergänzen.
Nach Belieben 150 Gramm Naturjoghurt unterrühren.
Tipp:
Dieses Müsli liefert Zink, Omega-3-Fettsäuren und Mineralstoffe für einen ausgeglichenen Stoffwechsel.
Scharfe Hühnersuppe
Zutaten:
400 Gramm Hühnerfleisch
1 Stange Porree
3 Möhren
200 Gramm Sellerie
1 Fenchelknolle
3 Knoblauchzehen
30 Gramm frischen Ingwer
1 kleine Chilischote
1 Messerspitze Kurkuma
1/2 Messerspitze Muskatnuss
Salz
Einige Esslöffel Olivenöl
(1/2 Tasse Naturreis)
Zubereitung:
Hühnerfleisch, Gemüse und Ingwer grob würfeln. Alle Zutaten zusammen in einem Topf mit Wasser gar kochen.
Nach Belieben 1/2 Tasse Natur-Reis mitkochen.
Tipp:
Diese Suppe eignet sich hervorragend zur effektiven Bekämpfung von Erkältungskrankheiten.
Wildsalat
Zutaten:
Feldsalat
Rucola (Ölrauke)
Löwenzahnblätter
Spinatblätter
Gänseblümchen
Bärlauch
Kapuzinerkresse
Olivenöl
Zitronensaft oder Balsamico
1 EL Akazienhonig oder Rohrzucker
Salz
Zubereitung:
Pflanzen gut waschen, abtropfen lassen und in eine passende Schale geben.
Aus den übrigen Zutaten ein Salatdressing zubereiten und dieses über den Salat geben.
Tipp:
Dieser Salat unterstützt die Blutreinigung und regt den Stoffwechsel und die Verdauung an. Daher auch geeignet bei Diäten und für Entschlackungs- und Entlastungstage.
Matjessalat
Zutaten:
400 Gramm Matjes
300 Gramm rote Bete
100 Gramm Zwiebeln
100 Gramm eingelegte Gurken
Balsamico weiß
Distelöl
nach Belieben 4-5 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Rote Bete gar kochen. Matjes und rote Bete in Streifen schneiden, mischen. Gurken und Zwiebeln würfeln, mit dem weißen Balsamico und dem Distelöl vermischen, über die Matjes und rote Bete Mischung geben; gut verrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, einige Stunden ziehen lassen. Nach Belieben mit Creme fraiche verfeinern.
Tipp:
Dieser Salat stärkt die Abwehrkräfte und lindert Entzündungen.
Wohlfühlgenießer-Cocktail
Zutaten:
3 Orangen
200 Gramm Ananas
20 Gramm frischer Ingwer
1 Apfel
Zubereitung:
Den frisch gepressten Saft der 3 Orangen mit der gewürfelten Ananas, dem zerkleinerten frischen Ingwer und dem grob geschnittenen Apfel in einen Mixer geben und pürieren. Zum Wohl!
Tipp:
Diese wohl schmeckende Mischung liefert Vitamine, Enzyme und Mineralien sowie magenstärkende und durchblutungsfördernde Stoffe.
Fortsetzung folgt.