Rezepte für Power und Genuss

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Wildbeeren-Cocktail

 

Zutaten:

100 Gramm Himbeeren

100 Gramm Johannisbeeren

100 Gramm Heidelbeeren

3 Apfelsinen

 

Zubereitung:

Die Apfelsinen auspressen. Den frischen Saft zusammen mit den Waldfrüchten in den Mixer geben und pürieren.

 

Nach Belieben kann man auch Erdbeeren verwenden.

 

Tipp:

Diese Fruchtmischung enthält viel Vitamin C und Karotinoide, die u. a. gut für das Sehvermögen sind.

 

 

 

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Power-Müsli

 

Zutaten:

100 Gramm Haferflocken

1 Apfel

16 Rosinen

3 Walnüsse

1 Esslöffel Honig

eine Prise Vanille,

gemanlen

Nach Belieben:

150 Gramm Joghurt pur

 

 

 

Zubereitung:

Die Haferflocken mit Wasser bedecken und einige Stunden quellen lassen. Die Walnüsse zerkleinern und mit einem Esslöffel Honig und einer Prise echter gemahlener Vanille verrühren, zu den fertigen Flocken geben. Mit dem gewürfelten Apfel und den in Wasser aufgeweichten Rosinen ergänzen.

 

Nach Belieben 150 Gramm Naturjoghurt unterrühren.

 

Tipp:

Dieses Müsli liefert Zink, Omega-3-Fettsäuren und Mineralstoffe für einen ausgeglichenen Stoffwechsel. 

 

 

 

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Scharfe Hühnersuppe

 

Zutaten:

400 Gramm Hühnerfleisch

1 Stange Porree

3 Möhren

200 Gramm Sellerie

1 Fenchelknolle

3 Knoblauchzehen

30 Gramm frischen Ingwer

1 kleine Chilischote

1 Messerspitze Kurkuma

1/2 Messerspitze Muskatnuss

Salz

Einige Esslöffel Olivenöl

(1/2 Tasse Naturreis)

 

Zubereitung:

Hühnerfleisch, Gemüse und Ingwer grob würfeln. Alle Zutaten zusammen in einem Topf mit Wasser gar kochen.

 

Nach Belieben 1/2 Tasse Natur-Reis mitkochen.

 

Tipp:

Diese Suppe eignet sich hervorragend zur effektiven Bekämpfung von Erkältungskrankheiten. 

 

 

 

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Wildsalat

 

Zutaten:

Feldsalat

Rucola (Ölrauke)

Löwenzahnblätter

Spinatblätter

Gänseblümchen

Bärlauch

Kapuzinerkresse

Olivenöl

Zitronensaft oder Balsamico

1 EL Akazienhonig oder Rohrzucker

Salz

 

Zubereitung:

Pflanzen gut waschen, abtropfen lassen und in eine passende Schale geben.

Aus den übrigen Zutaten ein Salatdressing  zubereiten und dieses über den Salat geben.

 

Tipp:

Dieser Salat unterstützt die Blutreinigung und regt den Stoffwechsel und die Verdauung an. Daher auch geeignet bei Diäten und für Entschlackungs- und Entlastungstage.   

 

 

 

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Matjessalat

 

Zutaten:

400 Gramm Matjes
300 Gramm rote Bete

100 Gramm Zwiebeln

100 Gramm eingelegte Gurken

Balsamico weiß

Distelöl

nach Belieben 4-5 EL Creme fraiche

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Rote Bete gar kochen. Matjes und rote Bete in Streifen schneiden, mischen. Gurken und Zwiebeln würfeln, mit dem weißen Balsamico und dem Distelöl vermischen, über die Matjes und rote Bete Mischung geben; gut verrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken, einige Stunden ziehen lassen. Nach Belieben mit Creme fraiche verfeinern.

 

Tipp:

Dieser Salat stärkt die Abwehrkräfte und lindert Entzündungen.

 

 

 

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Wohlfühlgenießer-Cocktail

 

Zutaten:

3 Orangen

200 Gramm Ananas

20 Gramm frischer Ingwer

1 Apfel

 

Zubereitung:

Den frisch gepressten Saft der 3 Orangen mit der gewürfelten Ananas, dem zerkleinerten frischen Ingwer und dem grob geschnittenen Apfel in einen Mixer geben und pürieren. Zum Wohl!

 

Tipp:

Diese wohl schmeckende Mischung liefert Vitamine, Enzyme und Mineralien sowie magenstärkende und durchblutungsfördernde Stoffe.

 

 

 Fortsetzung folgt.