Kochen
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
(Winston Churchill)
Schon bevor nahezu in jedem Fernsehsender Kochsendungen ausgestrahlt wurden, interessierte ich mich fürs Kochen. Besonders Spaß macht es dann, wenn ich Gäste zum Essen einlade. Von einem Drei- bis zu einem Fünf-Gang-Menü, von afrikanisch über bulgarisch, chinesisch, indisch, italienisch bis hin zu türkisch, spanisch oder auch einfach gutbürgerlich – ich experimentiere und probiere gerne Neues aus.
Natürlich ist es eine wunderbare Genugtuung, wenn meine Familie und meine Freunde nach dem Essen satt und glücklich sind und sich immer wieder gerne von mir
bekochen lassen. Kochen und Essen gehö-ren nun einmal zu den Dingen, die ein Stück Lebensfreude und Lebensqualität ermöglichen.
Neben dem Genussfaktor sollte Essen auch einen gesundheitlichen Aspekt beinhalten. Eine Ernährungsphilosophie, die grundsätzliche Regeln der Natur nicht beachtet, ist sinnlos, denn ohne die richtige, d. h. die naturgemäße Ernährung, gibt es keinen Nutzen für unsere Gesundheit, unser Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit, ja für unsere Schönheit, die nur natürlichen Ursprungs sein kann.
Hinzukommen tut die unübersehbare und daher unbestreitbare Tatsache, dass beide oben genannten Faktoren, die Lebensqualität und die Gesundheit, eng miteinander verbunden sind.
KOCHEN MACHT FREUDE